?

Log in

No account? Create an account
Об участии в сообществе - Териантропия в России [entries|archive|friends|userinfo]
Russian Therians in LJ

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Об участии в сообществе [Jan. 21st, 2009|12:04 pm]
Russian Therians in LJ

therianthropyru

[persinval]
Данное общество является "invite only", то есть чтобы принять кого-то — остальные звери должны иметь понятие о том кого они принимают. Пообщаться, обсудить какие-либо вопросы, если они есть... да и вообще узнать что за зверь то? :)
Описание сообщества, Lonest Wolf


Поэтому просьба, перед подачей заявки о вступлении в сообщество, предварительно немного рассказать о себе в комментариях к этой записи.

therianthropyru, wereseyes
linkReply

Comments:
[User Picture]From: amila_sirdi
2009-01-21 03:24 pm (UTC)
Здравствуйте:) Меня зовут Алима) В сообщество хочу вступить из-за интереса к терианам, сама общалась с некоторыми из них. В данный момент очень интересует вопрос как помочь зверю "найти себя" т.е. не боятся своей истинной сущности. Т.к. я столкнулась с проблемой его аутоагрессии... Это близкий мне зверь, поэтому и пытаюсь найти у знающих советы...
Заранее спасибо.
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]From: varg8
2009-01-21 09:59 pm (UTC)
стукнуть его хорошенько, перестанет бояться в себе зверя, начнёт бояться в себе человека. И вообще, бояться зверей нет смысла, даже в себе.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amila_sirdi
2009-01-22 12:17 am (UTC)
согласна, но бить его не хочется=))))
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: persinval
2009-01-22 01:52 pm (UTC)
Вечеру, Алима.
Интересно было бы услышать, как в его случае проявляется аутоагрессия? Почему вы считаете его зверем? Считает ли он/она так сам? Хотелось бы также знать немного о виде, с которым он себя отождествляет.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amila_sirdi
2009-01-22 02:06 pm (UTC)
И Вам) Аутоагрессия проявляется в частых драках и пристрастии к алкоголю. Я считаю его зверем, потомучто всегда видела в нем что-то странное, даже во внешности, потом мой друг, который знаком с этой тематикой, сказал мне что парень - типичный Волк. Я присмотрелась, поизучала проблему... Поспрашивала самого парня. Да, он с детства иногда ощущает странные изменения в себе, которые спонтанно происходят. Конечно же родителям и друзьям парень об этом не говорит. Сначала он неохотно говорил об этом всем а потом сам сказал, что хочет до конца прочувствовать в себе зверя, т.к. в том состоянии в котором он пребывает сейчас ему некомфортно. У него бывают и вспышки агрессии, при виде своей крови он себя просто перестает контролировать, иногда даже ощущает изменения, происходящие в теле. По характеру и описаниям - типичный волк.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: persinval
2009-01-22 02:22 pm (UTC)
По описанному выше нельзя точно отнести его к терианам. В любом случае, это вопрос самоидентификации, который каждый для себя решает самостоятельно.
Если вы живете в Москве, то можете поговорить по этому поводу с prariewolf ( lycanthropy.ru)
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amila_sirdi
2009-01-22 02:29 pm (UTC)
Спасибо, обязательно поговорю.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kovur
2009-03-05 01:30 pm (UTC)

Re: заявка

Привет, дальним родственникам. :) Хочу поинтересоваться про восприятие мира, но это лучше по аське. (см. в профиле)
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: persinval
2009-03-05 02:58 pm (UTC)

Re: заявка

Добрый вечер!
Спасибо за подробный рассказ. Вы говорите, что чувствуете в себе пантеру? Как это проявляется, как это отражается в вас? Что вообще для вас значит "чувстовать себя кошкой"?
Ну и последнее, вы говорили, что относитесь к сочуствием к людям? Почему? Считаете ли вы себя человеком?
P.S. Так как говорят, что вы хорошее существо и вам можно верить, то присылайте заявку еще раз.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: persinval
2009-03-15 07:54 pm (UTC)

Re: заявка

В смысое прогрессируют? Как это выражается? В чем? В каких, например, поведенческих щаблонах?
Ммм... Чем ваши родители хуже Вас, например? И вообще, чем один вид хуже чем другой?
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: noxgerry
2009-03-07 09:16 pm (UTC)

Петиция

Привет всем.
Меня многие знают под ником Gerry - "воинствующий" индивид, жестко стоящий на своем мнении и видении мира...
По всем жизненным мотивам, которые смог ощутить, почувствовать, определить, погрузившись в долгие размышления, я считаю себя, грубо говоря - волком. Главное здесь то, что я не чувствую никакого противоречия с таким определением себя, просто принимаю это как есть.
Мне не всё нравится в таком моем положении. Не хватает покоя. Можно сказать, что звери в реале мало, когда ощущают покой, вечно на стороже и т.п. Может и так, может нет. Но если "да", то меня это не устраивает, я таки не абсолютный такой зверь, могу себе создать укрытие и медитировать там сколько захочется. ) Беспокойство же связано с местом обитания - город, окружение, ближнее и дальнее, работа...
Так сказать, "нашел себя", я уже давно. Каким образом? Да, в общем-то, не знаю, начиналось с какой-то заинтересованности, и чувств что "вот, мое-мое". Это я сейчас так говорю, тогда мне было глубоко плевать на всякие психологии, Юнго-Фрейдов, социологии и т.п., и-нета не было и прибывал я в безмятежном неведении (не_знание тоже сила) . Тогда всё было просто - нравится - да, берем - да, наше - да. Всё, выбор сделан, отторжения не произошло, значит, всё верно.
Потом уже от нечего делать задался целью объяснить происходящее с помощью каких угодно сведений включая эзотерику. Получилось - не очень. Хотя полезное извлек - мое существование это никоим образом не ошибка природы, не замыслы темных сил гнетущих нас, а обычное явление.
Для меня так и осталось чем-то таким туманным такое как "приступы", "срывы" и т.п. Ко всему раздражающему и провоцирующему отношусь просто - "засохнет, отвалится", "само сдохнет"... и т.п.

Цель прибытия - может и общение (я сейчас мало провожу времени за и-нет беседами), в помощи не нуждаюсь, все равно ничем не поможете, и не в чем помогать. Давать советы, а-ля "крепитесь, такая вот у нас жизнь" не намерен.
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]From: persinval
2009-03-09 05:48 pm (UTC)
По-моему, очень правильный подход. "Моё" или "не моё". На мой взгляд, с этого осознания, когда ты говоришь, что жизнь и поведение кошки (или волка, как в твоем случае) это - твоё, и начинается восприятия себя как зверя. Это невероятно простой и правильный подход: с помощью него можно за какую-то секунду развеять сомнения в том, кто есть ты.

P.S. Насчет приступов согласен - для меня это тоже остается загадкой.
Может быть под этим понимаются моменты, когда ты чувствуешь и воспринимаешь себя как зверя ярче и сильнее, чем обычно? Когда поведение, в след за ситуацией меняется от человеческого к звериному?
Такое у меня бывает, но "приступом" это наврятли назовешь.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
From: noxgerry
2009-03-26 09:31 pm (UTC)
>>> Может быть под этим понимаются моменты, когда ты чувствуешь и воспринимаешь себя как зверя ярче и сильнее, чем обычно? Когда поведение, в след за ситуацией меняется от человеческого к звериному?
Такое у меня бывает, но "приступом" это наврятли назовешь.

Ты знаешь, за последние года мне больше всего не хватает покоя. Какие тут "приступы"... Желание элементарно - заныкаться куда подальше, и балдеть, растягивая запасы жратвы вперемешку с подножным кормом. С кем-нибудь, просто не с кем. :) Да и взял бы скорее напарника, от большинства самок ни толку ни покоя. )))))) А когда отдохну, как следует, можно будет и развеяться, побегав, попрыгав, поваляться, погрызть веточки и т.п., а потом лежать, смотреть на звезды и с улыбочкой дивиться - какой я таки идиот (в нейтральном смысле). :):):)
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: persinval
2009-03-30 11:11 am (UTC)
Эх... как классно.
Виды разные, а желания похожие .^=
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ta
2010-02-13 09:57 am (UTC)
Привет! Давно читаю сообщество. С некоторого момента перестало отражаться во френдленте, полагаю, что из-за смены его настроек. Может быть, вступление поможет.
О себе. Давно интересуюсь культурой фурри. Интерес вызван моими шаманскими практиками. Я не считаю себя ни фурри, не териантропом, но работаю с животными силы, то есть де факто с животным в себе. К слову, живу с фуррем под одной крышей.
Для проверки адекватности в общении можно заглянуть в мой ЖЖ или например на акк на fn.
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]From: persinval
2010-02-14 07:54 pm (UTC)
Добрый вечер,
извиняюсь за столь поздний ответ. Вступление в сообщество скорее всего в данном случае не поможет - попробуйте удалить и заново добавть сообщество во фредленту и соответствующие группы.

По поводу вступления в сообщество. Считается что териантропия это явление, а не культура. Причем явление связанное с частичной самоидентификацией человека, как какого-либо животного. Так что одобрить вашу заявку я, к сожалению, не могу.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bran_fidh
2013-07-11 06:46 pm (UTC)
Приветствую.
Интересует общение с себе подобными (имею в виду не видовую принадлежность, а явление). До сих пор не причислял себя к териантропам, так как не знал о подобном термине. Именовался просто "зверем".
Предпочитаю общение в личном порядке, но с поисками "зверей" в локальной местности туговато.
Активно занимаюсь шаманизмом, друидизмом. Открыт для обмена опытом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: persinval
2013-09-29 03:13 am (UTC)
Доброе утро!
Наверное вопрос будет стандартным, но с каким зверем вы себя ассоциируете и почему? Что это зверь для вас значит?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bran_fidh
2013-09-29 10:40 am (UTC)
Приветствую!
Это черный ягуар. Хотя довольно часто скромничаю и просто говорю: леопард или кот. Найден был изначально в анималистической практике по поиску тотема (Утисета из Книги Эдреда Торсона), но сразу же пришло понимание о том, что всю свою жизнь я имел странную связь и тягу к кошачьему роду, некое понимание. В раннем детстве часто представлял себя полулеопардом (потом, по мере взросления, благополучно забыл) и т.п.
Важно заметить что Эдред пишет не совсем о тотеме (который большинство считает духом-помощником). Он применяет термин "фетч", что подразумевает вторую половину души: животную половину, которая часто теряется людьми среди урбанизированного мира, который нам достался. Однако, я всё равно применяю слово "тотем", хотя вкладываю в него чуть более сакральный смысл.
Постепенно пришло осознание, что вторая половинка более истинна и жива, чем первая, человеческая. Я понял что ягуар ясно воспринимает мир таким, каков он есть, не пропуская сквозь призму человеческого воспитания, он со всей определенностью дает понять что тебе нужно, чего ты хочешь, а на что не стоит тратить сил. Ягуар - это то поведение, тот образ жизни, следуя которому, я займу место, предназначенное мне на Земле.
Еще через пару лет я принял решение о том, что более являюсь духом зверя, живущим в теле человека и использующим человеческую частичку разума для выживания и адаптации к современному миру, нежели человеком с животной половинкой. Зверь, как более настоящая, живая и активная часть моей природы вытеснил человеческую и оставил лишь столько, сколько нужно для жизни. Ведь изначально я и был им, и животное - моя истинная сердцевина души, которая, наконец, заняла достойное место.
Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_jaguar
2015-12-17 06:13 pm (UTC)
Ну и? И куда писать?
(Reply) (Thread)