?

Log in

No account? Create an account
[ppc2lj] Схоластика - Териантропия в России [entries|archive|friends|userinfo]
Russian Therians in LJ

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[ppc2lj] Схоластика [Jun. 3rd, 2008|09:04 am]
Russian Therians in LJ

therianthropyru

[bascervils_dog]
Даже интересно, сказочку подсократили, и мы идем вперед кдарными темпами, или жизнь так убыстрилась? У нас еще не предания, ни писания, а уже полно споров, похоже оно на секту, является ли субкультурой... А так ли это важно? Если конечно движение не собирается овладеть массами самым что ни на есть извращенным способом. Если такой цели не ставится, то спор имеет чисто академический интерес. И не стоит его вести так жарко. А вот для тех, кто сознательно или нет несет или хочет нести идею в массы, очень важно её оформить.
linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2008-06-04 10:15 pm (UTC)
>> похоже оно на секту, является ли субкультурой... А так ли это важно?
Я бы спросил - почему териантропию не считают субкультурой, и почему некоторые сообщества териантропов не являются сектами?

Уже приведены некоторые материалы по поводу сект и не только здесь, но и на других ресурсах. Причем основываясь на личном опыте общения с некоторыми сообществами, или теми кто именовал себя "стаями", я лишний раз убедился в верности утверждения что такие сообщества как ___ и ___ являются сектами.
А уж по части отслеживания действий "адептов" и адептов... было оооочень забавно наблюдать некоторые ситуации.

Что до субкультуры, так это тоже очевидный факт. Покуда эти самые териантропы живут и "берут от жизни все" в условиях города и цивилизации, увы, они - субкультура. А вот когда они удалятся в естественные условия обитания, обзаведясь собственным жилищем и т.п. вот тогда их можно будет выделить в отдельную культурную формацию. Без культуры не может обойтись ни одно двуногое существо (кроме птиц). Так что принимайте свой удел таким, каков он есть.

>> А вот для тех, кто сознательно или нет несет или хочет нести идею в массы, очень важно её оформить.

Безусловно. Только прежде надо обозначить "вот они" а "вот другие". Чтобы здравомыслящее существо не мешало всех в кучу.

Так что, по поводу темы данной ветки "схоластики", все, что тут обсуждается, а именно являются ли сообщества териантропов субкультурой и/или сектой вовсе не является схоластикой, т.е. бесплодным умствованием, а является очередным разбором ситуации, которая рано или поздно должна быть полностью освещена на тех или иных страницах Интернета.
_________
Ваш многими не любимый Gerry
(Reply) (Thread)
From: alia_the_pony
2008-06-05 12:29 am (UTC)
Удивительно, но самые умные вещи в этом сообществе обычно пишут анонимы и к ним приближенные. Радостно как-то что хоть они не обделены такой штукой как критическое мышление.
(Reply) (Parent) (Thread)